☆若芽レタスの中華和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お水に乾燥わかめを入れて戻します。
レタスは短冊切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、しめじを茹でます。
ざるに開けて流水をかけ冷まします。
わかめ・しめじの水気を切りボールに入れます。 -
3
レタスを入れてサッと混ぜます。
☆を混ぜ合わせて、ボールに加えて和えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ☆若芽レタスの中華和え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/05/22 21:08美味しかったです
ご馳走様でした
胡麻油香って美味しく食べられますよ^-^