☆若芽レタスの中華和え☆ レシピ・作り方

☆若芽レタスの中華和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキレタス&ヘルシー若芽の中華和え♪
胡麻油香って美味しく食べられますよ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水に乾燥わかめを入れて戻します。
    レタスは短冊切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、しめじを茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ冷まします。
    わかめ・しめじの水気を切りボールに入れます。
  3. 3 レタスを入れてサッと混ぜます。
    ☆を混ぜ合わせて、ボールに加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

レタスがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう^-^

  • レシピID:1950009546
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
☆若芽レタスの中華和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/22 21:08
    ☆若芽レタスの中華和え☆
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る