☆小松菜玉子のコンソメバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- しめじ
- 50g
- 玉子
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切って茎・葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
ある程度固まったら一端お皿に出します。
-
- 3
- バターを入れ溶かし、小松菜茎を炒めます。
透き通ったらしめじ・小松菜葉を入れ、玉子を戻して炒めます。
-
- 4
- 小松菜はがしなり始めたら、顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜は茎から炒めて火の通りを一緒にしましょう^-^
玉子は後から戻すとふんわり仕上がります。
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
☆小松菜玉子バター炒め☆
シャキシャキ食感とふんわり玉子が美味しいです^-^