アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜玉子のコンソメバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜・しめじ・玉子をコンソメバター炒めにしました♪
シャキシャキ食感とふんわり玉子が美味しいです^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
しめじ
50g
玉子
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
適量
バター
10g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切って茎・葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
    ある程度固まったら一端お皿に出します。
  3. 3
    バターを入れ溶かし、小松菜茎を炒めます。
    透き通ったらしめじ・小松菜葉を入れ、玉子を戻して炒めます。
  4. 4
    小松菜はがしなり始めたら、顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜は茎から炒めて火の通りを一緒にしましょう^-^ 玉子は後から戻すとふんわり仕上がります。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜玉子バター炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 17:45
コンソメ味もいいですね!(^-^)
torimasa1
承認遅くなってごめんなさい^-^; コンソメ味気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございました*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする