☆海老長葱玉子あんかけ飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱は斜め切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、海老を炒めます。 -
2
海老表面の色が変わったら長葱入れサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させ、玉子を少量ずつ回し入れます。 -
3
ふわっと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて塩・胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付け10秒煮立てて火を止めます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
ラップをのせて、あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老は炒め過ぎない様にしましょう。 玉子は一気に入れると固まりになりやすいです。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950009420
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆海老長葱玉子あんかけ飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と合わせてお弁当にしましたぁ~♪
プリプ海老とふわふわ玉子が美味しいですよ^-^