レモンでスッキリ 鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2
- コーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはコーンの粒ぐらいに刻み、コーン、マヨネーズ、バジルと混ぜる。
-
- 2
- アルミホイルに鮭2切れを乗せ、上に1を乗せる。
-
- 3
- オーブントースターで4~6分焼く(1000w)
おいしくなるコツ
鮭の厚さによって、焼き時間が変わると思うので、鮭に火が通ればOKです。今回は少し厚め。これ以上の時間をかけると、マヨネーズが焦げてしまう可能性があるので、その場合、ワット数を減らして長めにしてください。
きっかけ
鮭のマヨ焼きを作っている時に、なんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません