レモンでスッキリ 鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
レモン汁で、マヨ焼きのこってり感を減らします

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2
コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはコーンの粒ぐらいに刻み、コーン、マヨネーズ、バジルと混ぜる。
  2. 2
    アルミホイルに鮭2切れを乗せ、上に1を乗せる。
  3. 3
    オーブントースターで4~6分焼く(1000w)

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって、焼き時間が変わると思うので、鮭に火が通ればOKです。今回は少し厚め。これ以上の時間をかけると、マヨネーズが焦げてしまう可能性があるので、その場合、ワット数を減らして長めにしてください。

きっかけ

鮭のマヨ焼きを作っている時に、なんとなく。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 オーブントースター マヨネーズ さっぱり
料理名
鮭のマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする