☆大根葉そぼろあんかけ飯☆ レシピ・作り方
![☆大根葉そぼろあんかけ飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e531080cdf4887a552e441a29a97342054d3c88.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は3cmに切り葉と茎に分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、大根茎・人参を入れて炒めます。 -
3
大根茎がツヤッとしたら、大根葉・椎茸を入れて炒めます。
葉がしなり始めたら、お水を加えて沸騰させます。 -
4
☆を加えて弱中火で2~3分煮て、大根茎に程良く火を通します。
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てます。 - 5 お皿にご飯を盛り付け、大根葉そぼろあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
葉付き大根が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根茎は食感を残す程度煮ました。(柔らい物が好きな方はよく煮て下さいね♪) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう☆
- レシピID:1950009357
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ☆大根葉そぼろあんかけ飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に絡めて召し上がれ~♪
シャキシャキ食感と優しい味でほっこりです^-^