材料(2人分)
- 豚トロ
- 15~20切れ
- 長葱
- 10cm
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長葱に縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
豚トロの両面に塩・黒胡椒を振ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱します。
豚トロを並べて入れ、両面焼き、焼色が付いたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 長葱をフライパンに入れれ、胡麻油を絡めます。
豚トロにトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚トロは強火で焼き旨味を閉じ込めましょう♪
お好みでレモンを絞って食べても美味しいですよ^-^
きっかけ
トントロがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルイズベストで素材の味を楽しみましょう^-^