☆豚トロ葱塩焼き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ジューシーな豚トロを葱塩焼きにしました♪
シンプルイズベストで素材の味を楽しみましょう^-^

材料(2人分)

豚トロ
15~20切れ
長葱
10cm
塩・黒胡椒
適量
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長葱に縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
    豚トロの両面に塩・黒胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    豚トロを並べて入れ、両面焼き、焼色が付いたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    長葱をフライパンに入れれ、胡麻油を絡めます。
    豚トロにトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚トロは強火で焼き旨味を閉じ込めましょう♪ お好みでレモンを絞って食べても美味しいですよ^-^

きっかけ

トントロがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
料理名
☆トントロ葱塩焼き☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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