☆春キャベツ玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 玉子 1個
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆塩 小さじ0.5
- ☆胡麻油 大さじ0.5
- ☆白胡麻 大さじ0.5
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
玉子はよく溶きます。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
春キャベツを入れて1分煮ます。
溶き玉子を回し入れて、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。 - 3 ☆を加えて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は少量ずつ入れましょう(一気に入れると固まりになりやすいです。)
- レシピID:1950009353
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- ☆春キャベツ玉子の中華スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり玉子と合わせて中華スープにしました♪
あっさり優しい味わいで甘みを感じますよ*^-^*