☆春キャベツ玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆春キャベツ玉子の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の柔らか春キャベツを
ふんわり玉子と合わせて中華スープにしました♪
あっさり優しい味わいで甘みを感じますよ*^-^*

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 玉子 1個
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆塩 小さじ0.5
  • ☆胡麻油 大さじ0.5
  • ☆白胡麻 大さじ0.5

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    玉子はよく溶きます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 春キャベツを入れて1分煮ます。
    溶き玉子を回し入れて、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は少量ずつ入れましょう(一気に入れると固まりになりやすいです。)

  • レシピID:1950009353
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツその他の卵料理
料理名
☆春キャベツ玉子の中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る