タピオカで炒めました!豚肉炒め2種類の味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきっ!
タピオカ料理第2弾!今回は豚肉に絡めて炒めてみました!パリパリじゅわっと美味しいですよ(*゚▽゚*)
一度に2種類の味付けにもチャレンジ!

材料(2人分)

豚肉→コマ切れ
1パック
●タピオカ→キャッサバ根から精製した澱粉
適量
●クミン
少々
●バジル
少々
適量
塩・コショウ
適量
すき焼きのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●の材料をいれてよく振る
  2. 2
    1に豚肉を入れて、タピオカが全体に付くように、よく振る
  3. 3
    フライパンに少し多めに油を引いて、熱する

    ・中火
  4. 4
    豚肉を炒める

    ・中火
    ・肉が重ならないように広げて炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、全体に塩・コショウをまぶす

    ・火は消さない
    ・ここで豚肉を一部、フライパンから上げておく
    (塩・コショウ味の豚肉炒めの完成)
  6. 6
    フライパンに残った豚肉にすき焼きのタレをひとまわりかけ、、少し炒めて終わり

    (すき焼きのタレ味の豚肉炒めの完成)

おいしくなるコツ

少し炒めすぎかなと思うくらい焼くと、パリパリで美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) クミンを入れたので、香りが良い豚肉炒めになりました!

きっかけ

タピオカ(キャッサバの根から精製した澱粉)がまだ残っていたので、豚肉を炒めてみました!少し変わった香りをつけて見たかったので、クミンも使用!

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
タピオカで炒めた豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

みきっ! いつも旦那から「不思議な味がする」と言われる料理。 育児に追われる毎日なので、できるだけ簡単に出来るモノを作っています! ブログものんびり更新中。良かったら見てください(*゚▽゚*)↓↓ http://miki0620.seesaa.net/【新米主婦の綴り】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする