タピオカで炒めました!豚肉炒め2種類の味付け レシピ・作り方

タピオカで炒めました!豚肉炒め2種類の味付け
  • 約30分
  • 300円前後
みきっ!
みきっ!
タピオカ料理第2弾!今回は豚肉に絡めて炒めてみました!パリパリじゅわっと美味しいですよ(*゚▽゚*)
一度に2種類の味付けにもチャレンジ!

材料(2人分)

  • 豚肉→コマ切れ 1パック
  • ●タピオカ→キャッサバ根から精製した澱粉 適量
  • ●クミン 少々
  • ●バジル 少々
  • 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に●の材料をいれてよく振る
  2. 2 1に豚肉を入れて、タピオカが全体に付くように、よく振る
  3. 3 フライパンに少し多めに油を引いて、熱する

    ・中火
  4. 4 豚肉を炒める

    ・中火
    ・肉が重ならないように広げて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、全体に塩・コショウをまぶす

    ・火は消さない
    ・ここで豚肉を一部、フライパンから上げておく
    (塩・コショウ味の豚肉炒めの完成)
  6. 6 フライパンに残った豚肉にすき焼きのタレをひとまわりかけ、、少し炒めて終わり

    (すき焼きのタレ味の豚肉炒めの完成)

きっかけ

タピオカ(キャッサバの根から精製した澱粉)がまだ残っていたので、豚肉を炒めてみました!少し変わった香りをつけて見たかったので、クミンも使用!

おいしくなるコツ

少し炒めすぎかなと思うくらい焼くと、パリパリで美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) クミンを入れたので、香りが良い豚肉炒めになりました!

  • レシピID:1950009273
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
タピオカで炒めた豚肉炒め
みきっ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る