タピオカで炒めました!豚肉炒め2種類の味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉→コマ切れ 1パック
- ●タピオカ→キャッサバ根から精製した澱粉 適量
- ●クミン 少々
- ●バジル 少々
- 油 適量
- 塩・コショウ 適量
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に●の材料をいれてよく振る
- 2 1に豚肉を入れて、タピオカが全体に付くように、よく振る
-
3
フライパンに少し多めに油を引いて、熱する
・中火 -
4
豚肉を炒める
・中火
・肉が重ならないように広げて炒める -
5
豚肉に火が通ったら、全体に塩・コショウをまぶす
・火は消さない
・ここで豚肉を一部、フライパンから上げておく
(塩・コショウ味の豚肉炒めの完成) -
6
フライパンに残った豚肉にすき焼きのタレをひとまわりかけ、、少し炒めて終わり
(すき焼きのタレ味の豚肉炒めの完成)
きっかけ
タピオカ(キャッサバの根から精製した澱粉)がまだ残っていたので、豚肉を炒めてみました!少し変わった香りをつけて見たかったので、クミンも使用!
おいしくなるコツ
少し炒めすぎかなと思うくらい焼くと、パリパリで美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) クミンを入れたので、香りが良い豚肉炒めになりました!
- レシピID:1950009273
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- タピオカで炒めた豚肉炒め
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