remake!焼き豚バーガー レシピ・作り方

remake!焼き豚バーガー
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
みんな大好きな焼き豚をバンズにサンドして、ハンバーガー風にしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 丸パンを半分にスライスし、粒マスタード塗り、キャベツをのせマヨネーズをつける。
  2. 2 耐熱皿に、ヤマサ鮮度の一滴と砂糖を各小さじ2入れ、残り物の焼き豚3~4枚を入れ電子レンジで加熱する。
    (1000wで1分くらい)
  3. 3 1のパンに2のたれを回しかけ、焼き豚をのせ、パンでサンドして完成です。

きっかけ

旦那さんや子供たちが大好きな焼き豚が少しだけ余った時に、手作りパンにサンドしてボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

少しだけ残った焼き豚を、手軽にボリュームアップ!ハンバーガー風にリメイクしました。 電子レンジでたれを簡単に作って、少し濃いめの味付です。

  • レシピID:1950009263
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る