remake!焼き豚バーガー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 丸パンを半分にスライスし、粒マスタード塗り、キャベツをのせマヨネーズをつける。
-
2
耐熱皿に、ヤマサ鮮度の一滴と砂糖を各小さじ2入れ、残り物の焼き豚3~4枚を入れ電子レンジで加熱する。
(1000wで1分くらい) - 3 1のパンに2のたれを回しかけ、焼き豚をのせ、パンでサンドして完成です。
きっかけ
旦那さんや子供たちが大好きな焼き豚が少しだけ余った時に、手作りパンにサンドしてボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
少しだけ残った焼き豚を、手軽にボリュームアップ!ハンバーガー風にリメイクしました。 電子レンジでたれを簡単に作って、少し濃いめの味付です。
- レシピID:1950009263
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみハンバーガー2023/12/07 22:03ありがとうございます、
参考になりました