アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキのもやしを加えて、
ボリュームupのにら玉炒め♪
簡単で美味しいですよ~☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
椎茸
2枚
玉子
1個
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
    サラダ油を足して熱し、もやし・にら・椎茸を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら玉子を戻してサッと炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 野菜は炒め過ぎない様にしましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/12 16:39
味付けが家族の好みだったのか、すごく美味しく作れてました♩
ももんが1106
2014/05/15 18:22
椎茸の代わりにしめじとえのき入れました。ごま油や醤油を使ったレシピが多かったけど、鶏ガラの味付けが美味しい~(^^)♡
mik-*
しめじ&えのきも美味しいですよね♪ 鶏がらあっさり味、気に入って頂けて良かったです。 つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする