シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- 椎茸
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足して熱し、もやし・にら・椎茸を炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら玉子を戻してサッと炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。
野菜は炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆
ボリュームupのにら玉炒め♪
簡単で美味しいですよ~☆