☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
![☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d830ff00191f3b40a8fe5f358690345e9212ef84.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り2~3cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを8~10分茹でます。
しめじをざるに入れてお湯につけ、1分程茹でます。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
再び火にかけ水分を飛ばし、粉が吹いたらやめます。 -
4
じゃがいもを潰し、しめじ・水菜を加えて混ぜます。
☆を混ぜ合わせてポテトサラダにかけ、混ぜ合わせたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油の爽やかな辛さが美味しいですよ^-^