☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しめじ&水菜入り和風ポテトサラダ♪
わさび醤油の爽やかな辛さが美味しいですよ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切り2~3cmに切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを8~10分茹でます。
    しめじをざるに入れてお湯につけ、1分程茹でます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
    再び火にかけ水分を飛ばし、粉が吹いたらやめます。
  4. 4 じゃがいもを潰し、しめじ・水菜を加えて混ぜます。
    ☆を混ぜ合わせてポテトサラダにかけ、混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

じゃがいも使いたくて作りましたぁ☆

  • レシピID:1950009185
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしめじ
料理名
☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る