☆サーモン水菜わさび醤油サラダ☆ レシピ・作り方

☆サーモン水菜わさび醤油サラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
脂の乗ったサーモンを水菜サラダにトッピング♪
わさび醤油ドレの爽やかな辛さが旨味を引き立てます☆

材料(2人分)

  • サーモン 60g
  • 水菜 60g
  • 白胡麻 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ0.5
  • ☆わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモン刺身を角切りにします。
    水菜は洗って根を切り3~4cmに切ります。
  2. 2 お皿に水菜を敷き、サーモンをトッピングします。
    白胡麻を散らします。
  3. 3 ☆を混ぜてわさび醤油ドレッシングを作ります。
    食べる直前にかけたら出来上がり☆

きっかけ

サーモンを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

サーモンはお好きな大きさでOKです^-^b わさびはお好みで加減してね♪

  • レシピID:1950009157
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
☆サーモン水菜わさび醤油サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る