アプリで広告非表示を体験しよう

☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豆腐&大和芋のヘルシーな焼き料理♪
もっちり大和芋とごぼうの食感がアクセント!!

材料(2人分)

豆腐
100g
大和芋
100g
ごぼう
1/3本
☆片栗粉
大さじ2
☆白胡麻
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切ります。
    大和芋の皮を剥いて摩り下ろします。
    ごぼうは短めの千切りにします。
  2. 2
    ボールに豆腐を潰して入れ、大和芋・ごぼうを入れて混ぜます。
    ある程度混ざったら、☆を加えて馴染むまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、一口サイズずつ入れます。
    中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
  4. 4
    両面カリッときつね色に焼けたら、お皿に盛りつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿はお好みでどうぞ^-^ 全部の食材がしっかり混ざる様にしましょう。 多めの油で焼くとカリッと美味しく焼けます♪ お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ☆

きっかけ

鍋からヒントを得て作りましたぁ☆

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする