アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りチキンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanokano4389
タンパク質と野菜たっぷりの、スープ仕立てになっています♪

材料(4人分人分)

手羽元
10本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
蒸し大豆(水煮でもよい)
100g
にんにく
1片
トマトホール缶
300g
50cc
コンソメ
1個
砂糖
大1
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出たら、手羽元、玉ねぎ、人参の順に炒め、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったらトマト缶、コンソメ、砂糖、大豆を加えて20分煮込む。
  4. 4
    人参がやわらかくなっていれば、最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

大豆が余っていたので、チキンのトマト煮に入れてみました。大豆もほっくり甘くておいしくしあがりました。手羽元肉も、ほろっとやわらか♪

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大豆入りチキンのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

kanokano4389 主婦です。 夫と3姉妹と共に田舎暮らし。 みなさんのレシピ参考に、日々のごはんづくりに役立てたいなと思います☆ ブログはコチラ↓ http://ameblo.jp/kotouge-ki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする