材料(4人分人分)
- 手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 蒸し大豆(水煮でもよい)
- 100g
- にんにく
- 1片
- トマトホール缶
- 300g
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り。フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
-
- 2
- 香りが出たら、手羽元、玉ねぎ、人参の順に炒め、水を加え、中火で煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったらトマト缶、コンソメ、砂糖、大豆を加えて20分煮込む。
-
- 4
- 人参がやわらかくなっていれば、最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
大豆が余っていたので、チキンのトマト煮に入れてみました。大豆もほっくり甘くておいしくしあがりました。手羽元肉も、ほろっとやわらか♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません