☆鷄そぼろもやし炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆鷄そぼろもやし炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏の旨味のシャキシャキもやし炒めと
香ばしい桜海老混ぜご飯のお弁当です♪

材料(1人分)

  • 《混ぜご飯》
  • ご飯 200g
  • 桜海老 大さじ1
  • 小葱 1本
  • 白胡麻 大さじ0.5
  • 適量
  • 《炒め物》
  • 鶏挽肉 50g
  • 舞茸 30g
  • もやし 1/2袋
  • 生姜 1/2かけ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    生姜はみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します。
  2. 2 香りが出たら鶏挽肉を入れて炒めます。
    そぼろ状になったら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 砂糖を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら火を止めます。
  4. 4 小葱は小口切りにします。
    お弁当箱に混ぜご飯の材料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 炒め物の荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 塩は加減してお好みの濃さでどうぞ^-^

  • レシピID:1950009028
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆鷄そぼろもやし炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る