☆鷄そぼろもやし炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
生姜はみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します。 -
2
香りが出たら鶏挽肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら、舞茸・もやしを入れて炒めます。 - 3 砂糖を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら火を止めます。
-
4
小葱は小口切りにします。
お弁当箱に混ぜご飯の材料を入れて混ぜ合わせます。 - 5 炒め物の荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 塩は加減してお好みの濃さでどうぞ^-^
- レシピID:1950009028
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい桜海老混ぜご飯のお弁当です♪