材料(2人分)
- しめじ
- 30g
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 1/2本
- お水
- お椀2杯
- ☆鰹だし
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- しめじは石突を切りばらします。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- しめじを入れて、30秒~1分煮ます。
溶き玉子を少量ずつ回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて味付けします。
小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しめじは軽くしんなりなればOKです。
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう。
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しくてほんわかするお汁です *^-^*