☆桜海老ちらし寿司弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
椎茸は半分に切って薄切りにします。
人参は千切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し、椎茸・人参を炒めます。 -
2
お水を加えて沸騰させ、★を加えて弱中火で煮ます。
野菜が柔らかくなり、煮汁がなくなったら火を止めます。 -
3
小葱は小口切りにします。
玉子焼きフライパンに薄くサラダ油を入れて熱します。
溶き玉子を流し入れて、全体に広げます。 -
4
玉子が固まったら裏返してサッと焼き取り出します。
三等分して重ねて千切りにします。 -
5
☆を混ぜて寿司酢を作ります。
熱々ご飯に寿司酢をかけて、しゃもじで切る様に混ぜて冷まします。 -
6
椎茸・人参・白胡麻を加えて混ぜ合わせます。
お弁当箱に詰めて、錦糸卵・桜海老・小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
ひな祭りなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
椎茸・人参の煮汁は多少残して酢飯に混ぜてもOKです。 ご飯は炊き立てor熱々に寿司酢をかけましょう♪
- レシピID:1950009004
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆桜海老ちらし寿司弁当☆
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錦糸卵・桜海老・小葱を散らして完成♪
冷めても美味しく食べられますよ *^-^*