材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
エリンギは横半分に切り薄切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 3
- 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。
油が馴染んだら、キャベツ・エリンギを入れて炒めます。
-
- 4
- 鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
野菜は火の通りづらい物から炒めましょう。
きっかけ
野菜炒めが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆そぼろ野菜ガーリック炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックが香って箸が進む炒め物です^-^ノ