☆そぼろ野菜ガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろの甘みとシャキシャキ野菜が美味しいです♪
ガーリックが香って箸が進む炒め物です^-^ノ

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
キャベツ
2~3枚
人参
50g
玉葱
1/4個
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    エリンギは横半分に切り薄切りにします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3
    豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。
    油が馴染んだら、キャベツ・エリンギを入れて炒めます。
  4. 4
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜は火の通りづらい物から炒めましょう。

きっかけ

野菜炒めが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆そぼろ野菜ガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする