☆そぼろ野菜ガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
エリンギは横半分に切り薄切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。
油が馴染んだら、キャベツ・エリンギを入れて炒めます。 - 4 鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
野菜炒めが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜は火の通りづらい物から炒めましょう。
- レシピID:1950008975
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆そぼろ野菜ガーリック炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが香って箸が進む炒め物です^-^ノ