☆野菜炒め&おかか胡麻ご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。
油が馴染んだら、キャベツ炒めます。 -
4
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
お弁当箱に詰めて荒熱を取ります。 -
5
お弁当箱にご飯→鰹節→ご飯→鰹節を詰めます。
醤油を垂らして、黒胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜は炒め過ぎに注意しましょう。 鰹節に醤油を混ぜてから使ってもOKです^-^
- レシピID:1950008974
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆野菜炒め&おかか胡麻ご飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらとも簡単なのでスピディーに出来ますよ^-^