☆そぼろ椎茸つけ汁ざるうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろの旨味とヘルシー椎茸のつけ汁に
ツルツルうどんをつけて召し上がれ~^0^ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
200g
豚挽き肉
50g
椎茸
2枚
お水
300ml
☆醤油
大さじ3~4
☆味醂
大さじ2
☆砂糖
こさじ2
☆鰹だし
こさじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    椎茸は薄切りにします。
    小鍋にサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら椎茸を入れて炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1~2分煮たら火を止めます。
  3. 3
    うどんが茹で上がったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。
    ざるにうどんを盛り付けて、つけ汁を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんの茹で時間が早い時はつけ汁を先に作ってくださいね^-^ 醤油はお好みの濃さでどうぞ☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆そぼろ椎茸つけ汁ざるうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする