材料(2人分)
- うどん
- 200g
- 豚挽き肉
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- お水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ3~4
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆砂糖
- こさじ2
- ☆鰹だし
- こさじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
椎茸は薄切りにします。
小鍋にサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら椎茸を入れて炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1~2分煮たら火を止めます。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。
ざるにうどんを盛り付けて、つけ汁を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんの茹で時間が早い時はつけ汁を先に作ってくださいね^-^
醤油はお好みの濃さでどうぞ☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルうどんをつけて召し上がれ~^0^ノ