☆サラミほうれん草サラダ&ケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- <ケチャップライス>
- ご飯
- 180g
- コーン
- 30g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ2~3
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- <サラダ>
- ほうれん草
- 30g
- サラミ
- 3~4枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ0..5
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 2
- コーン・玉ねぎ・人参を加えて炒めます。
ご飯を入れて炒め、具と混ざったら★を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 3
- ほうれん草は根を切り洗って3~4cmに切ります。
サラミは細切りにします。
☆を混ぜてヨーグルトドレッシングを作ります。
-
- 4
- お弁当箱にほうれん草を詰め、サラミをトッピングしドレッシングをかけます。
荒熱が取れたケチャップライスをお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具は油が馴染めばOKです。
ケチャプはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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サラミほうれん草サラダに
コーンケチャップライスのお弁当です♪