☆鷄むね刺、わさび醤油&梅肉だれ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 梅干
- 1個
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- ☆サラダ油
- 小さじ0.5
- ☆お水
- 適量
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を剥がし半分に切ります。
お鍋にお湯を沸かして、身が厚い部分を湯に入れ1分茹でます。
-
- 2
- 身が薄い部分も湯に入れて更に1分茹でます。
氷水に取って冷やし、薄切りにします。
大葉を敷き、お皿に盛りけます。
-
- 3
- 梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
☆を加え混ぜ、お水で程よくのばします。
-
- 4
- 小皿にわさび醤油・梅肉だれを入れて、鶏むね刺しに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
皮が好きな方は付けたままでもOKです^-^b
身の厚さが違うので時間差で上手に表面だけ茹でましょう。
きっかけ
鷄刺しが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
☆鷄胸刺、わさび醤油&梅肉ダレ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび醤油&梅肉だれで召し上がれ*^-^*