☆鷄むね刺、わさび醤油&梅肉だれ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
新鮮な鶏むね肉が手に入ったら作りましょう♪
わさび醤油&梅肉だれで召し上がれ*^-^*

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
2枚
梅干
1個
☆鰹だし
小さじ0.5
☆サラダ油
小さじ0.5
☆お水
適量
醤油
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥がし半分に切ります。
    お鍋にお湯を沸かして、身が厚い部分を湯に入れ1分茹でます。
  2. 2
    身が薄い部分も湯に入れて更に1分茹でます。
    氷水に取って冷やし、薄切りにします。
    大葉を敷き、お皿に盛りけます。
  3. 3
    梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加え混ぜ、お水で程よくのばします。
  4. 4
    小皿にわさび醤油・梅肉だれを入れて、鶏むね刺しに添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

皮が好きな方は付けたままでもOKです^-^b 身の厚さが違うので時間差で上手に表面だけ茹でましょう。

きっかけ

鷄刺しが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
☆鷄胸刺、わさび醤油&梅肉ダレ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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