☆チョコバナナクレープアイス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
手作りクレープ生地に、バナナ・チョコ・生クリームを
巻いて冷蔵庫で冷やしましょう♪
簡単美味しいクレープアイスの出来上がり☆

材料(5~6本人分)

バナナ
1~2本
チョコシロップ
適量
☆生クリーム
100ml
☆砂糖
大さじ1
★ホットケーキミックス
50g
★牛乳
80ml
★玉子
1個
★サラダ油
大さじ0.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜて生地を作ります。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄く塗って熱します。
    濡れ布巾に付けて、生地を入れて全体に素早く広げます。
  2. 2
    表面が乾いてきたらそっと持ち上げて裏返し、10秒焼いたら取り出します。
    残りの生地も同様に焼きます。
  3. 3
    ★をボールに入れて氷水に付け、ハンドミキサーで泡立てます。
    角が立ったら、しぼり袋にクリームを入れます。
  4. 4
    バナナを十字に切り1cm幅に切ります。
    クレープ生地にバナナ・生クリーム・チョコシロップをのせ巻ます。
  5. 5
    ラップに包んで、冷凍庫で1~2時間冷やします。
    生クリームが固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

フライパンが熱過ぎると上手く広がらないので、濡れ布巾に必ずつけましょう。 クリームの甘さはお好みで砂糖を増減してね^-^

きっかけ

アイスが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバナナ
料理名
☆バナナチョコクレープアイス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする