☆チョコバナナクレープアイス☆ レシピ・作り方

☆チョコバナナクレープアイス☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
手作りクレープ生地に、バナナ・チョコ・生クリームを
巻いて冷蔵庫で冷やしましょう♪
簡単美味しいクレープアイスの出来上がり☆

材料(5~6本人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜて生地を作ります。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄く塗って熱します。
    濡れ布巾に付けて、生地を入れて全体に素早く広げます。
  2. 2 表面が乾いてきたらそっと持ち上げて裏返し、10秒焼いたら取り出します。
    残りの生地も同様に焼きます。
  3. 3 ★をボールに入れて氷水に付け、ハンドミキサーで泡立てます。
    角が立ったら、しぼり袋にクリームを入れます。
  4. 4 バナナを十字に切り1cm幅に切ります。
    クレープ生地にバナナ・生クリーム・チョコシロップをのせ巻ます。
  5. 5 ラップに包んで、冷凍庫で1~2時間冷やします。
    生クリームが固まったら出来上がり☆

きっかけ

アイスが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

フライパンが熱過ぎると上手く広がらないので、濡れ布巾に必ずつけましょう。 クリームの甘さはお好みで砂糖を増減してね^-^

  • レシピID:1950008747
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバナナ
料理名
☆バナナチョコクレープアイス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る