☆チョコバナナクレープアイス☆ レシピ・作り方
材料(5~6本人分)
- バナナ 1~2本
- チョコシロップ 適量
- ☆生クリーム 100ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★牛乳 80ml
- ★玉子 1個
- ★サラダ油 大さじ0.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
★をよく混ぜて生地を作ります。
玉子焼きフライパンにサラダ油を薄く塗って熱します。
濡れ布巾に付けて、生地を入れて全体に素早く広げます。 -
2
表面が乾いてきたらそっと持ち上げて裏返し、10秒焼いたら取り出します。
残りの生地も同様に焼きます。 -
3
★をボールに入れて氷水に付け、ハンドミキサーで泡立てます。
角が立ったら、しぼり袋にクリームを入れます。 -
4
バナナを十字に切り1cm幅に切ります。
クレープ生地にバナナ・生クリーム・チョコシロップをのせ巻ます。 -
5
ラップに包んで、冷凍庫で1~2時間冷やします。
生クリームが固まったら出来上がり☆
きっかけ
アイスが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フライパンが熱過ぎると上手く広がらないので、濡れ布巾に必ずつけましょう。 クリームの甘さはお好みで砂糖を増減してね^-^
- レシピID:1950008747
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジバナナ
- 料理名
- ☆バナナチョコクレープアイス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて冷蔵庫で冷やしましょう♪
簡単美味しいクレープアイスの出来上がり☆