☆若芽玉子のトックスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
もちもちトックを若布玉子スープに入れました♪
ボリューム感もあってお腹も満足ですよ *^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トック
100g
乾燥若布
大さじ1
玉子
1個
お水
500ml
白胡麻
小さじ2
☆胡麻油
大さじ1
☆鶏がら
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  2. 2
    トック・乾燥若布を入れて煮ます。
    トックが柔らかくなったら、☆を加えて味付けします。
  3. 3
    白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいです。 味が薄い時は塩を加えて調節してね^-^

きっかけ

トックが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の卵料理
料理名
☆若芽玉子のトックスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする