材料(2人分)
- トック
- 100g
- 乾燥若布
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- お水
- 500ml
- 白胡麻
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 2
- トック・乾燥若布を入れて煮ます。
トックが柔らかくなったら、☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになりやすいです。
味が薄い時は塩を加えて調節してね^-^
きっかけ
トックが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム感もあってお腹も満足ですよ *^-^*