☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
シンプルに焼いた牛タンにネギをのせて、
塩胡麻油で和えた白菜を添えました♪
お好みでレモンをギュッと絞ってどうぞ*^-^*

材料(2人分)

<ネギ塩牛タン焼き>
牛タン
200g
長葱
10cm
カットレモン
2切れ
塩・黒胡椒
適量
胡麻油
大さじ0.5
<白菜塩胡麻油和え>
白菜
1枚
小葱
2本
胡麻油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ビニール袋に白菜・小葱を入れて☆を加えてよく揉み、空気を抜いて置きます。
  2. 2
    長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
    牛タンの両面に塩・黒胡椒をふります。
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
  3. 3
    牛タンを焼いてお皿に盛り付けます。
    白菜塩胡麻油和え・カットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜はしっかり揉んでしんなりさせましょう^-^ 牛タンは焼き過ぎに注意しましょう!!

きっかけ

友人から牛タンを安く買えたので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆

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