材料(2人分)
- <ネギ塩牛タン焼き>
- 牛タン
- 200g
- 長葱
- 10cm
- カットレモン
- 2切れ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ0.5
- <白菜塩胡麻油和え>
- 白菜
- 1枚
- 小葱
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
ビニール袋に白菜・小葱を入れて☆を加えてよく揉み、空気を抜いて置きます。
-
- 2
- 長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
牛タンの両面に塩・黒胡椒をふります。
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
-
- 3
- 牛タンを焼いてお皿に盛り付けます。
白菜塩胡麻油和え・カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜はしっかり揉んでしんなりさせましょう^-^
牛タンは焼き過ぎに注意しましょう!!
きっかけ
友人から牛タンを安く買えたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡麻油で和えた白菜を添えました♪
お好みでレモンをギュッと絞ってどうぞ*^-^*