材料(2~3人分)
- 切り餅
- 3切れ
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅を縦半分に切って、小さな乱切りにします。
トレーに入れて天日干ししてカラカラに乾燥させます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
泡がプクプク出て来たら切り餅を入れます。
-
- 3
- 中火で3~5分揚げます。
全体がきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
塩をふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
餅はしっかり乾燥させましょう。(乾いていないと揚げる時にくっつきます。)
きっかけ
お正月の切り餅で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたて熱々のおかきを作りましょう♪
サックサックで美味しいですよぉ~*^-^*