揚げたて熱々☆おかき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食べきれない餅があったら乾燥させて、
揚げたて熱々のおかきを作りましょう♪
サックサックで美味しいですよぉ~*^-^*

材料(2~3人分)

切り餅
3切れ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り餅を縦半分に切って、小さな乱切りにします。
    トレーに入れて天日干ししてカラカラに乾燥させます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    泡がプクプク出て来たら切り餅を入れます。
  3. 3
    中火で3~5分揚げます。
    全体がきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
    塩をふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

餅はしっかり乾燥させましょう。(乾いていないと揚げる時にくっつきます。)

きっかけ

お正月の切り餅で作りましたぁ☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
揚げたて熱々☆おかき☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする