揚げたて熱々☆おかき☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り餅 3切れ
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
切り餅を縦半分に切って、小さな乱切りにします。
トレーに入れて天日干ししてカラカラに乾燥させます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
泡がプクプク出て来たら切り餅を入れます。 -
3
中火で3~5分揚げます。
全体がきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
塩をふったら出来上がり☆
きっかけ
お正月の切り餅で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
餅はしっかり乾燥させましょう。(乾いていないと揚げる時にくっつきます。)
- レシピID:1950008674
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げたて熱々☆おかき☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたて熱々のおかきを作りましょう♪
サックサックで美味しいですよぉ~*^-^*