揚げたて熱々☆おかき☆ レシピ・作り方

揚げたて熱々☆おかき☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食べきれない餅があったら乾燥させて、
揚げたて熱々のおかきを作りましょう♪
サックサックで美味しいですよぉ~*^-^*

材料(2~3人分)

  • 切り餅 3切れ
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り餅を縦半分に切って、小さな乱切りにします。
    トレーに入れて天日干ししてカラカラに乾燥させます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    泡がプクプク出て来たら切り餅を入れます。
  3. 3 中火で3~5分揚げます。
    全体がきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
    塩をふったら出来上がり☆

きっかけ

お正月の切り餅で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

餅はしっかり乾燥させましょう。(乾いていないと揚げる時にくっつきます。)

  • レシピID:1950008674
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
揚げたて熱々☆おかき☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る