材料(2人分)
- 切り餅
- 4切れ
- かまぼこ
- 5切れ
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- 柚子の皮
- 2切れ
- お水
- 500ml
- ☆お味噌
- 大さじ2~3
- ☆鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは半分に切ります。
大根は皮を剥いていちょう切りにします。
人参は半月切りにします。
-
- 2
- 柚子の皮は千切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこ・大根・人参を入れて2~3分煮ます。
-
- 3
- 鰹だし加えて、お味噌を溶きます。
切り餅を入れて4~5分煮ます。
-
- 4
- 餅が柔らかくなったらお皿に盛り付け、柚子を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根・人参が少し柔らかくなったら、餅を入れて煮ましょう^-^
きっかけ
お正月のお餅で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子味噌仕立てで香り良いお雑煮です^-^