アプリで広告非表示を体験しよう

☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お正月で残ったお餅と冷蔵庫にある材料でOK♪
柚子味噌仕立てで香り良いお雑煮です^-^

材料(2人分)

切り餅
4切れ
かまぼこ
5切れ
大根
100g
人参
50g
柚子の皮
2切れ
お水
500ml
☆お味噌
大さじ2~3
☆鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは半分に切ります。
    大根は皮を剥いていちょう切りにします。
    人参は半月切りにします。
  2. 2
    柚子の皮は千切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこ・大根・人参を入れて2~3分煮ます。
  3. 3
    鰹だし加えて、お味噌を溶きます。
    切り餅を入れて4~5分煮ます。
  4. 4
    餅が柔らかくなったらお皿に盛り付け、柚子を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根・人参が少し柔らかくなったら、餅を入れて煮ましょう^-^

きっかけ

お正月のお餅で作りましたぁ☆

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこ
料理名
☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする