☆せりの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でたせりを胡麻和えにしました♪
せり独特の香りとシャキシャキ食感が美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せり
150g
☆すり胡麻
大さじ1
☆醤油
大さじ0.5~1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    せりの根を切り洗って汚れを落とします。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したらせりの茎からお湯につけ葉を沈めます。
    30秒程茹でて色鮮やかになったらお水につけます。
  3. 3
    冷えたら水気を絞って、3~4cmに切り解します。
    ボールに入れ、☆を加えて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎない様に気をつけましょう♪ 醤油はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

せりがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
☆せりの胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/18 17:48
せりのほろ苦さがたまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
承認遅くってすみません^-^; 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする