材料(2人分)
- せり
- 150g
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ0.5~1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- せりの根を切り洗って汚れを落とします。
お鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したらせりの茎からお湯につけ葉を沈めます。
30秒程茹でて色鮮やかになったらお水につけます。
-
- 3
- 冷えたら水気を絞って、3~4cmに切り解します。
ボールに入れ、☆を加えて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹で過ぎない様に気をつけましょう♪
醤油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
せりがお買い得だったので作りましたぁ☆
せり独特の香りとシャキシャキ食感が美味しいです☆