☆椎茸玉子バジルガーリックスープ☆ レシピ・作り方
![☆椎茸玉子バジルガーリックスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f8fc396600c1648e4d2b529321623b5f4c28d8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- 玉子 1個
- にんにく 2かけ
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆乾燥バジル 小さじ0.5~1
- 塩・黒胡椒 適量
- オリーブ油 大さじ0.5
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。 -
2
香りが出たら椎茸をサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
沸騰したら溶き玉子を少量ずつ回し入れます。 -
3
フワッと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて混ぜます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れてね^-^
- レシピID:1950008500
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- ☆椎茸玉子バジルスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジル&ガーリック香るスープに仕上げました♪
身体温まる一品ですね *^-^*