☆椎茸玉子バジルガーリックスープ☆ レシピ・作り方

☆椎茸玉子バジルガーリックスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー椎茸&ふわふわ玉子を
バジル&ガーリック香るスープに仕上げました♪
身体温まる一品ですね *^-^*

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 玉子 1個
  • にんにく 2かけ
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆乾燥バジル 小さじ0.5~1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2 香りが出たら椎茸をサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    沸騰したら溶き玉子を少量ずつ回し入れます。
  3. 3 フワッと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて混ぜます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れてね^-^

  • レシピID:1950008500
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしいたけその他の卵料理
料理名
☆椎茸玉子バジルスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る