☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小葱&胡麻を入れた甜麺醤味で仕上げました♪
甘辛香ばしい、中華風焼きおにぎりです^-^

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 小葱 3本
  • 白胡麻 大さじ1
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆お酒 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯に小葱・白胡麻を入れて、☆の合わせ調味料を加えて混ぜます。
    全体に味が行き渡ったら、4等分してにぎります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、おにぎりを焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して、同様に焼けたら出来上がり☆

きっかけ

中華風焼きおにぎりが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具・調味料をご飯全体に混ぜましょう。 カリッと香ばしく焼きましょう^-^

  • レシピID:1950008464
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る