☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
ご飯に小葱・白胡麻を入れて、☆の合わせ調味料を加えて混ぜます。
全体に味が行き渡ったら、4等分してにぎります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おにぎりを焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、同様に焼けたら出来上がり☆
きっかけ
中華風焼きおにぎりが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具・調味料をご飯全体に混ぜましょう。 カリッと香ばしく焼きましょう^-^
- レシピID:1950008464
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛香ばしい、中華風焼きおにぎりです^-^