鶏肉とインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
お弁当のおかずに

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍インゲン
ひとつかみ
みりん
大さじ1
さけ
大さじ1
味噌
大さじ1/2
おろしニンニク・生姜
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    インゲンは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を弾いて、おろしにんにくと生姜を入れ、炒める。
  4. 4
    鶏肉を胡椒と炒め、火がはいってきたら、みりんとさけを加え、インゲンを加える。
  5. 5
    最後に味噌を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンなので、水が出ることがあります。使う前に良く絞って下さい。

きっかけ

お弁当ののおかず作り。豚肉を使うとお昼に脂が固まってしまうのに、鶏肉を使いました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする