アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根(中)
1個
人参
1/2本
みぶな
ひとつかみ
顆粒だし(かつお)
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて、スライスし、水にさらす。
  2. 2
    人参は皮をむいて薄い輪切り。
  3. 3
    みぶなは良く洗い、5cmくらいに切る。
  4. 4
    鍋にごま油を弾いて、水切りした蓮根と人参を炒める。
  5. 5
    蓮根が透き通ってきたら、調味料を加え、味を整え、最後にみぶなを加えてさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

蓮根は炒めると鍋にくっついて、焦げやすいので、油は少し多めが良いと思います。すり胡麻を少しかけてもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする