☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手軽食材魚肉シーセージを
玉子とじにしてご飯にかけ丼にしました~♪
素朴な味でほんわかする一品です *^-^*

材料(1人分)

ご飯
180g
魚肉ソーセージ
小1本
玉葱
1/6個
玉子
1個
小葱
1/2本
お水
150ml
☆醤油
小さじ2
☆味醂
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き色がついたら玉葱を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて火を弱め1~2分煮ます。
    丼にご飯を用意します。
  4. 4
    溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯んんにかけます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは焼き色を付けると香ばしくて美味しいです。 煮る時間は玉葱の好きな食感で決めて下さいね。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

魚肉ソーセージを貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
料理名
☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする