☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆ レシピ・作り方

☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手軽食材魚肉シーセージを
玉子とじにしてご飯にかけ丼にしました~♪
素朴な味でほんわかする一品です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • 玉葱 1/6個
  • 玉子 1個
  • 小葱 1/2本
  • お水 150ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆味醂 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き色がついたら玉葱を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて火を弱め1~2分煮ます。
    丼にご飯を用意します。
  4. 4 溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯んんにかけます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

魚肉ソーセージを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは焼き色を付けると香ばしくて美味しいです。 煮る時間は玉葱の好きな食感で決めて下さいね。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008348
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
料理名
☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る