☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 魚肉ソーセージ 小1本
- 玉葱 1/6個
- 玉子 1個
- 小葱 1/2本
- お水 150ml
- ☆醤油 小さじ2
- ☆味醂 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
焼き色がついたら玉葱を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて火を弱め1~2分煮ます。
丼にご飯を用意します。 -
4
溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯んんにかけます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
魚肉ソーセージを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは焼き色を付けると香ばしくて美味しいです。 煮る時間は玉葱の好きな食感で決めて下さいね。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008348
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ☆魚肉ソーセージ玉子とじ丼☆
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玉子とじにしてご飯にかけ丼にしました~♪
素朴な味でほんわかする一品です *^-^*