☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉の旨味とチンゲン菜の食感が美味しいです♪
オイスターソースで風味豊かに仕上げた一品です^-^

材料(2人分)

牛肉
100g
人参
50g
チンゲン菜
大1株
☆醤油
小さじ1
☆お酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1~2
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏がら
小さじ0.5
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、☆をかけて軽く揉み込みます。
    人参は細切りにします。
    チンゲン菜は葉と茎に切り分けます。
  2. 2
    葉はざく切りにして、茎は縦半分に切って薄切りにします。
    牛肉に片栗粉を塗して揉んで馴染ませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら人参・チンゲン菜の茎を入れて炒めます。
  4. 4
    透き通った感じになったら、チンゲン菜の葉を入れてサッと炒めます。
    ★を加えて絡め、黒胡椒で味を引き締めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉に下味を付けて片栗粉を塗すと、旨味を閉じ込め味が絡みやすくなります^-^ チンゲン菜の食感は残す程度に炒めましょう♪

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする