☆トック玉子中華スープ☆ レシピ・作り方
![☆トック玉子中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bbbeeb2a32b81435e353b5f79aea38e423bf24.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トック 50g
- 玉子 1個
- 椎茸 1~2枚
- 小葱 1本
- お水 500ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆胡麻油 小さじ2
- ☆白胡麻 小さじ2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
トック・椎茸を入れて2~3分煮ます。
トックが柔らかくなったら溶き玉子を流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
トックを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
トックはお好みの柔らかさでどうぞ^-^ 玉子は少量ずつ流しいれましょう(一気に入れると固まりになりやすいです)
- レシピID:1950008299
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆トック玉子中華スープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/02/12 22:03中華風もいいですね♡ おいしかったです~(*´ω`*)
フワフワ玉子と合わせて中華スープにしました♪