☆トック玉子中華スープ☆ レシピ・作り方

☆トック玉子中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
モチモチ食感が美味しいトックを、
フワフワ玉子と合わせて中華スープにしました♪

材料(2人分)

  • トック 50g
  • 玉子 1個
  • 椎茸 1~2枚
  • 小葱 1本
  • お水 500ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆白胡麻 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 トック・椎茸を入れて2~3分煮ます。
    トックが柔らかくなったら溶き玉子を流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

トックを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

トックはお好みの柔らかさでどうぞ^-^ 玉子は少量ずつ流しいれましょう(一気に入れると固まりになりやすいです)

  • レシピID:1950008299
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆トック玉子中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/02/12 22:03
    ☆トック玉子中華スープ☆
    中華風もいいですね♡ おいしかったです~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る