材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 舞茸
- 50g
- えのき
- 50g
- 玉子
- 2個
- 小葱
- 1本
- ☆めんつゆ
- 120~140ml
- ☆お水
- 80~100ml
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
えのきは石づきを切りばらして2等分にします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸・えのきを炒めます。
しんなりしたら軽く塩を振り火を止めます。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったら流水で洗って滑りを取り冷やします。
-
- 4
- 水気を切りお皿に入れ、舞茸・えのきをのせます。
中央を窪ませ玉子を割り入れ、小葱を散らします。
☆を合わせかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはサッと炒めましょう♪
かけつゆはお好みの濃さでどうぞ^-^
きっかけ
蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
☆きのこ月見冷やし蕎麦☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツル喉越しの蕎麦に絡めて召し上がれ*^-^*