☆きのこ月見冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーきのこと玉子をトッピング☆
ツルツル喉越しの蕎麦に絡めて召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

蕎麦
200g
舞茸
50g
えのき
50g
玉子
2個
小葱
1本
☆めんつゆ
120~140ml
☆お水
80~100ml

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    えのきは石づきを切りばらして2等分にします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸・えのきを炒めます。
    しんなりしたら軽く塩を振り火を止めます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったら流水で洗って滑りを取り冷やします。
  4. 4
    水気を切りお皿に入れ、舞茸・えのきをのせます。
    中央を窪ませ玉子を割り入れ、小葱を散らします。
    ☆を合わせかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこはサッと炒めましょう♪ かけつゆはお好みの濃さでどうぞ^-^

きっかけ

蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
☆きのこ月見冷やし蕎麦☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする