☆人参小葱の胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 50g
- 小葱 2本
- 白胡麻 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ2~3
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
人参は細切りにします。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜて衣作ります。 -
2
人参・小葱・白胡麻を入れて衣を絡めます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてフワッと上がったら、一口大にまとめて油に入れます。
中火で2~3分揚げます。 -
4
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面きつね色に揚がったら取り出し、油が切れたら塩を振って出来上がり☆
きっかけ
かき揚げが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
衣は固めがまとまりやすいです。 そのまま食べれる食材なので表面がカリッとなればOKです^-^ お好みで天つゆでもどうぞ♪
- レシピID:1950008284
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ☆人参小葱の胡麻かき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり人参の甘みと胡麻の香ばしさが美味しいです☆