☆人参小葱の胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方

☆人参小葱の胡麻かき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でサクッと揚がります♪
ほんのり人参の甘みと胡麻の香ばしさが美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • 人参 50g
  • 小葱 2本
  • 白胡麻 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ2~3
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜて衣作ります。
  2. 2 人参・小葱・白胡麻を入れて衣を絡めます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてフワッと上がったら、一口大にまとめて油に入れます。
    中火で2~3分揚げます。
  4. 4 きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面きつね色に揚がったら取り出し、油が切れたら塩を振って出来上がり☆

きっかけ

かき揚げが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

衣は固めがまとまりやすいです。 そのまま食べれる食材なので表面がカリッとなればOKです^-^ お好みで天つゆでもどうぞ♪

  • レシピID:1950008284
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
☆人参小葱の胡麻かき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る