☆わかめ野菜中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のざく切りにして葉と茎に分けます。
小松菜は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り、葉と茎に分けます。 -
2
人参はいちょう切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
白菜茎・人参を入れて1~2分煮ます。 -
3
白菜・小松菜の葉・乾燥わかめを入れて煮ます。
わかめが開いたら☆を入れて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆わかめ野菜中華スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるお野菜でOKですよ☆