☆わかめ野菜中華スープ☆ レシピ・作り方

☆わかめ野菜中華スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーわかめとたっぷり野菜のスープです♪
冷蔵庫にあるお野菜でOKですよ☆

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 人参 30g
  • 小松菜 30g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • お水 500ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆白胡麻 大さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにして葉と茎に分けます。
    小松菜は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り、葉と茎に分けます。
  2. 2 人参はいちょう切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    白菜茎・人参を入れて1~2分煮ます。
  3. 3 白菜・小松菜の葉・乾燥わかめを入れて煮ます。
    わかめが開いたら☆を入れて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は火の通りずらい物から煮ましょう。

  • レシピID:1950008225
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆わかめ野菜中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る