コロコロ具材☆カレー餃子☆ レシピ・作り方
材料(25個位人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。 -
2
耐熱皿にじゃがいも・人参を入れて水に塗らしてラップをします。
電子レンジで500wで1~2分加熱します。 -
3
ボールに豚挽き肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れます。
カレー粉・塩・胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜます。 -
4
餃子の皮に包みます。
フライパンにサラダ油を入れ熱し餃子を並べます。
お水を入れて蓋をし、3~5分蒸し焼きします。 -
5
水気がなくなったら蓋を取り、完全に水気が飛んだらお皿に盛り付けます。
☆を混ぜて、餃子に添えたら出来上がり☆
きっかけ
家用とお土産に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいも・人参は大きさを変える事で火の通りが一緒になります。 味付けはしっかりすればそのままでも美味しく食べれます。 餃子を焼く時のお水は4~5個に対して大さじ1を目安にしましょう。
- レシピID:1950008214
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ☆カレー餃子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなカレー味の餃子です♪
おかず・おつまみ・お弁当に使い分けOKです☆