じゃがいもとズッキーニのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切ります。
その他の野菜とハムも全て一口大にきります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ジャガイモが透き通ってくるくらいまで炒めます。
-
- 3
- 2にある程度火が通ったら、
そこにハムまたはベーコンとズッキーニ、エノキを入れ、
ズッキーニがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 火を止め、全体にポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹で過ぎないこと。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません