アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆苗玉子とろみ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食べ終えた後に育てた豆苗を使ってお汁を作りました♪
まろやか玉子が優しい味わいです *^-^*

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
玉子
1個
お水
お椀2杯
片栗粉
小さじ2
鰹だし
小さじ2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り3等分に切ります。
    玉子を溶きます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    ☆を加えて味付けし、溶き玉子を少量ずつ回し入れます。
    フワッと浮いて来たらかき混ぜ、豆苗を入れて10秒煮ます。
  3. 3
    片栗粉を入れてとろみを付けて、10秒煮立てたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう。 豆苗はさっと煮て食感を残しましょう^-^

きっかけ

豆苗が育ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆豆苗玉子とろみ汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする