材料(2~3人分)
- 牛肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は長さを揃えて細切りにし、片栗粉を塗します。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったらしめじ・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら☆を加えて絡めます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すと牛肉の旨味を閉じ込め、調味液がよく絡みます。
もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味豊かなオイスター炒めに仕上げました。
ご飯が進む一品ですよ *^-^*