☆牛肉もやしのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
細切り牛肉にシャキシャキもやし♪
風味豊かなオイスター炒めに仕上げました。
ご飯が進む一品ですよ *^-^*

材料(2~3人分)

牛肉
100g
しめじ
50g
もやし
1袋
片栗粉
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
小さじ1
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は長さを揃えて細切りにし、片栗粉を塗します。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったらしめじ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら☆を加えて絡めます。
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すと牛肉の旨味を閉じ込め、調味液がよく絡みます。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉もやしのオイスター炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする