☆牛肉もやしのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は長さを揃えて細切りにし、片栗粉を塗します。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったらしめじ・もやしを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら☆を加えて絡めます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すと牛肉の旨味を閉じ込め、調味液がよく絡みます。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008124
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ☆牛肉もやしのオイスター炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味豊かなオイスター炒めに仕上げました。
ご飯が進む一品ですよ *^-^*