☆牛肉もやしのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉もやしのオイスター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
細切り牛肉にシャキシャキもやし♪
風味豊かなオイスター炒めに仕上げました。
ご飯が進む一品ですよ *^-^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は長さを揃えて細切りにし、片栗粉を塗します。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったらしめじ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら☆を加えて絡めます。
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すと牛肉の旨味を閉じ込め、調味液がよく絡みます。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950008124
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉もやしのオイスター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る