☆豚バラ塩にんにくあんかけ弁当☆ レシピ・作り方
![☆豚バラ塩にんにくあんかけ弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90128b0567c80d7b7d996a5e11c942c30325db91.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮たてて火を止めます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
荒熱が取れたあんかけを詰めたら、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お肉好きな方は増量してもOKです^-^ にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ しかっり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950008076
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚塩にんにくあんかく弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩にんにくあんかけに閉じ込めました♪
ご飯が進むお弁当です *^-^*