☆豚バラ塩にんにくあんかけ弁当☆ レシピ・作り方

☆豚バラ塩にんにくあんかけ弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラ&玉ねぎのシンプル食材を
塩にんにくあんかけに閉じ込めました♪
ご飯が進むお弁当です *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮たてて火を止めます。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
    荒熱が取れたあんかけを詰めたら、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

あんかけが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お肉好きな方は増量してもOKです^-^ にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ しかっり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950008076
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆豚塩にんにくあんかく弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る